こんにちは!デザイン室のキノシタです。
日中は紫外線が気になりますが朝夕は過ごしやすいですね。
これぐらいの気候が長く続いてくれたら助かります。
暦の上での初夏は5月〜6月初旬だそうです。
ということは、もうすぐ終わってしまうのですね…。
今のうちにこの季節を楽しみましょう。
(↓写真は弊社自慢の青もみじです)
さて、先日、社長と商品管理部とデザイン室との食事会がありました。
年に一回開催される、部署間の交流を目的とした会です。
毎年組み合わせは変わります。去年は第一企画室とでした。
メンバー内訳は商品管理部が3人、デザイン室は6人です。
美味しいご飯と美味しいお酒をたしなみつつ他愛のない会話を楽しみます。
小難しい話や仕事の話はしないです。
普段何して過ごしているかとか好きなお酒は何だとか
健康は大事とかゆるーくなごやかな雰囲気です。
普段の仕事では関わる機会が少ないので
こういう時間が過ごせるっていいですね。
お話しを通じて皆さんの新しい一面を色々知ることができました。
食事の最後の〆がちりめん山椒ご飯でそういう話の流れになったのですが
「いかなごのくぎ煮」は京都ではそこまで一般的ではないんですね。
どこにでもあるものだと思っていたのが郷土料理だったとは…!
(私は兵庫寄りの大阪出身です)
私の最近のブームはちりめん山椒です!
京都は美味しいちりめん山椒がいっぱいあって
店によって味付けも様々なので食べ比べて楽しんでいます。