こんにちは、ヤマシタです。
昨日の京都の朝は雪。
あったかいな~と言っている間にグッと冬らしく、寒くなりました。
急な寒さで、風邪やインフルエンザに注意ですね!
さて、去年の暮に我が家にやってきた、ホームベーカリー。
パン好きが高じて、ついに食パンが自家製になりました。
すっかり、母の新しい趣味になったようで、家パンが普通に。
趣味と言っても、材料をセットすれば、機械がいい感じに仕上げてくれます・・・
普通の食パンでは物足りず、レーズンパンに始まり、りんご、オレンジピール・・・日替わりです。
具材はアクセントで、しっかり小麦味でおいしいです、家パン★
焼き立て・・・(おいしさ伝わらない、逆光・・・)
このブログを書きながら、ツツミさんのこないだのブログのお母さんのお餅を思い出します!
オリジナルお餅はまさに、おふくろの味ですね~!
今年はパンが我が家のおふくろの味になるかも。