こんにちは!デザイン室のヤギです。
現在日中の気温は30℃。今日も暑いです(>o<)
ヤマシタさん家の自然のカーテンいいですね!
今回はグルメ情報をメインに、中国出張のエピソードをご紹介します。
まずは初日の夕食に食べたものがこちら!
中国で皆で食べる時には定番の火鍋です。
豚、羊、牛などあらゆるお肉を二種類の熱いスープにしゃぶしゃぶして頂きました。
内側は辛さふつう、外側が激辛味です!
唇がピリピリするほどの辛さです。味は鶏がらベースでコクがあるので癖になるんですよ。
続いては小龍包!
日本以外で本格的な小龍包を食べるのは初めてでした。
お箸で割ると、中からアツアツのスープが出てきてジューシーでとっても美味しかったです!
最後はデザートの写真♪
エッグタルトです。タルト生地の上にカスタードクリームがたっぷり乗っており、これまたアツアツなんですが、トロリとトロけるクリームがレモンの風味がきいて意外とさっぱりしたお味です。
美味しいものを沢山頂けて、とても嬉しかったです。
中国へ行かれる際は参考にしてみて下さい☆